Playoff NBA: Caerle todos a Luka Doncic fue clave

Los Playoffs de la NBA comenzaron con muchas sorpresas en diversos aspectos.

Publicado

en

Los Ángeles, Estados Unidos, 22 de abril de 2024.- Antes de iniciar el encuentro entre Clippers y Mavericks había una gran incógnita con respecto a la defensa que aplicaría Los Ángeles contra la estrella Luka Doncic para evitar una victoria de los visitantes. En reiteradas oportunidades varios equipos intentaron estrategias erradas para detener al esloveno de 25 años y no lo lograron. Pero ahora es otro nivel de juego pues son los Playoff y perder un partido puede ser mortal.

Pues el quipo Ángeles Clippers jugó una excelente primera parte del primer encuentro de los Playoff y con buen ataque y una mejor defensa logró detener a Mavericks Dallas y Luka Doncic, aunque este último anotara 33 puntos y fue el más destacado de su equipo. La clave es que a Luka Doncic todos le cayeron encima, literalmente.

Lo cierto es que la victoria estuvo ajustada pero igual los de casa ganaron 109-97, en el partido jugado en el Crypto.com Arena de Los Ángeles. Tyronn Lue y compañía logaron una imponente primera parte que les permitió un resultado parcial de 56-30 al finalizar los dos primeros cuartos. Es importante destacar que otra estrella de Clippers, Kawhi Leonard, no jugó por lesión. Iniciar la postemporada de la NBA con una victoria y además encontrar la formula para contrarestar a Luka Doncic, al menos este domingo, es un buen comienzo.

Los Bucks de Milwaukee debutaron con una victoria sólida ante Indiana Pacer con marcador 109-94 contando con una destacada actuación de

pone un 1-0 cómodo, tras dominar todo el partido y contar con un destacado Damian Lillard (35 puntos, 11/24 TC y 6/11 T3). Además no permitieron que Indiana hiciera su juego.

Por último los Celtics de Boston ganaron a los Heat de Miami 114-94 y Thunder a Pelicans 94-92.