Economía
Distribuyen más de 5.5 millones de kilos de proteína pesquera
El programa “Venezuela come más pescado” beneficia a las comunidades y también promueve la producción sostenible

Caracas, 21 de abril de 2025. El ministro de Pesca y Acuicultura, Juan Carlos Loyo, presentó al presidente Nicolás Maduro un informe sobre los avances en el sector, destacando la distribución de 5 millones 500 mil kilos de proteína pesquera en todo en el país.
Loyo destacó que la proteína pesquera se consolida como la tercera más consumida en el país.
Asimismo, subrayó la importancia de este recurso en la dieta de los venezolanos.
“Este programa es un esfuerzo conjunto de las comunidades de pescadores y acuicultores, quienes trabajan incansablemente para asegurar que este recurso vital llegue a cada rincón del país”, afirmó Loyo.
El ministro también resaltó que la ejecución del programa “Venezuela come pescado” permitió que la proteína pesquera se distribuya a precios que en algunos casos son hasta un 80% más bajos que los del mercado privado.
“Nuestro objetivo es garantizar que todos los ciudadanos tengan acceso a alimentos de calidad, y la proteína pesquera es fundamental en este esfuerzo”, añadió.
El programa “Venezuela come más Pescado” beneficia a las comunidades y también promueve la producción sostenible y el uso responsable de los recursos acuáticos, en consonancia con la Ley de Pesca y Acuicultura.
“Estamos comprometidos con la planificación y organización del poder popular para maximizar nuestros recursos y asegurar el bienestar de nuestra población. Tal como lo ordenó usted (presidente Nicolás Maduro) ”, concluyó Loyo.


