¡Síguenos!

Actualidad

Inicia Plan de Atención de Cacao en estado Sucre

Loading

Tiene el objetivo de «potenciar las capacidades organizativas, técnicas y económicas de los productores»

Publicado

en

Inicia Plan de Atención de Cacao en estado Sucre

Loading

Paria, 15 de abril de 2024. El Gobierno bolivariano inició el Plan de Atención a la Producción de Cacao de todo el estado Sucre, desde la Gran Misión Ciencia Dr. Humberto Fernández-Morán, para la renovación de las plantaciones, manejo y control del Escoba de Bruja.

Así lo informó la ministra para Ciencia y Tecnología, Gabriela Jiménez en una publicación en la red social X, en la que explicó que esta iniciativa se realiza en cumplimiento de las orientaciones emanadas por el el presidente Nicolás Maduro.

En este sentido dijo que el Plan de Atención a la Producción de Cacao, tiene el objetivo de «potenciar las capacidades organizativas, técnicas y económicas de los productores con una práctica de Ciencia para laVida».

En el mismo mensaje, Jiménez destaca que el «Cacao del estado Sucre es una bendición, aromático y de gran intensidad en todos sus atributos. De los 15 municipios que constituyen al estado Sucre 10 son productores de Cacao».

«El Cacao de Sucre tiene una consideración importante ser cacao criollo originario de la selva Amazónica y el encuentro con las condiciones climáticas del Mar Caribe y el Delta del Río Orinoco», agregó.

Sabor a cacao en el paladar

Además, dijo dichas características «le atribuyen condiciones sensoriales únicas reflejadas en un sabor más amargo, con un alto aroma a fruta, sabores ácidos, sutiles tonos a tierra y deja un sabor a cacao que permanece por largo tiempo en el paladar».

Este Plan técnico-científico se desarrolla en red, con los productores, quienes son los afectados en la parte de enfermedades, producidas por la  escoba de bruja, que es un hongo parasitario que afecta los cultivos de cacao.

Igualmente, se informó que el plan se desarrollará en los municipios Mariño, Cajigal, Arismendi, Libertador, Benítez, Andrés Mata, Andrés Eloy Blanco y Valdez, para garantizar la productividad y afianzar la sostenibilidad del cacao sucrense.

Haz click y comenta

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Anuncio
¡Escuche Radio Miraflores!