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Impulsan alimentación consciente con el método de las 4S
El Instituto Nacional de Nutrición (INN), esta impulsando la soberanía alimentaria bajo el método de las 4S; Sano, Sabroso, Seguro y Soberano
Caracas, 24 de enero de 2024. El Instituto Nacional de Nutrición (INN), esta impulsando la soberanía alimentaria bajo el método de las 4S; Sano, Sabroso, Seguro y Soberano, para que la población tenga diversidad alimenticia de manera económica y sana
El Instituto Nacional de Nutrición (INN) desarrolla un trabajo educativo y de formación orientado a las comunidades. El cual está vinculada a la Misión Alimentación conjuntamente con el Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt) para incorporar alternativas que permitan diversificar la alimentación en la población venezolana.
En entrevista, la presidente del INN, Marilyn Di Luca indicó que en el territorio nacional existen más de 46 mil Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) orientados a la política de distribución de alimentos. Los Clap incorporan un componente fundamental para complementar la alimentación de proteínas y micronutrientes.
“El aumento en el uso de tubérculos, raíces, batata y yuca, sin químicos, son alternativas que se traducen en la transformación alimenticias. Estas alternativas pueden incidir en patrones de consumo en la población”, expresó.
“Enfocando la alimentación en el método de las 4S”
- Sano
- Sabroso
- Seguro
- Soberano
Que vienen a formar parte de ese modelo de política pública nacional, orientado a la alimentación humanista vinculada con el medio ambiente”.
La titular del INN mencionó que desde el Ministerio para la Alimentación surgen políticas para mejorar la diversificación de los alimentos, a través del Plan Venezuela Libre de Vulnerabilidad Nutricional “programa impulsado por el Gobierno nacional, que busca solventar las necesidades alimenticias de los sectores más vulnerables de cada rincón del territorio venezolano”.
El INN, tiene como misión, velar por la seguridad alimentaria de la población venezolana, a través de los procesos de:
- Investigaciones
- Formación
- Producción
- Comercialización de productos alimentarios
Que contribuyan a aumentar la calidad de vida, alimentaria y soberana de la población venezolana.
El Instituto Nacional de Nutrición (INN) se creó formalmente el 15 de noviembre de 1949 por decreto presidencial N.º 320, publicado en Gaceta Oficial N.º 23.074.