¡Síguenos!

Deportes

Por una expulsión Colombia cayó en Preolímpico Sub-23

La expulsión Jimer Fory por doble amarilla sepultó las aspiraciones de Colombia en este encuentro.

Publicado

en

Caracas, 20 de enero de 2024.- Las acciones del Preolímpico Sub-23 de fútbol comenzaron con buen pie para Ecuador que sacó provecho de la expulsión de un hombre de Colombia para imponerse 3-0 en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso, en Caracas.

El primer tiempo transcurrió con alternativas para ambos bandos aunque no con llegadas claras. Colombia mostró dominio de balón en el primer cuarto de partido, sin embargo la expulsión al minuto 25′ del jugador #5 Jimer Fory por doble amarilla, condicionó al equipo cafetalero al punto de obligar al técnico a realizar un cambio para reforzar líneas y replantear juego. Al campo ingresó Samuel Velasquez y salió Carlos Cortes en el equipo colombiano.

Con un jugador menos, el equipo ecuatoriano aumentó la presión y tuvo varias llegadas, sin embargo no hubo claridad en la definición.

Al minuto 42′ el jugador de «La Tri» John Mercado intentó con una pegada de media distancia, pero el portero Guerra estaba en buena posición para agarrar la pelota sin problemas. De esta forma el primer tiempo finalizó con empate a 0 goles.

En la segunda mitad la historia cambio por completo, y aunque la selección colombiana intentó aguantar el marcador, la ausencia de un hombre en cancha fue determinante y Ecuador capitalizó esa situación.

Yaimar Medina (Ecu) aprovechó un pase perfecto de Pedro Vite y encajó el primer tanto para Ecuador al 71′. Más adelante el mismo Yaimar Medina anotaría (89′) otro tanto y Cristopher Zambrano (86′) también anotaría para la selección ecuatoriana.

Colombia se entregó en la última parte del partido y no aguantó la presión de tener un hombre menos. El resultado final fue un contundente 3-0 para los ecuatorianos que inician con muy bien pie el torneo y ahora deben enfrentar la selección de Venezuela el martes.