Economía
Analizan avances tecnológicos en materia agroalimentaria
“Contamos con condiciones climatológicas y geográficas que nos permiten desarrollar muchas experiencias”
Barcelona, 28 de abril de 2024. Los avances tecnológicos chinos, en materia agroalimentaria, podrían aplicarse en Venezuela debido a las diversidad de climas.
De acuerdo con el gobernador del estado Anzoátegui, Luis Marcano, “aplicar las nuevas tecnologías de China en lo agroalimentario es factible para nosotros“.
Explicó que “contamos con condiciones climatológicas y geográficas que nos permiten ventaja para poder desarrollar muchas de las experiencias que hoy aquí son hechos concretos”.
Las declaraciones se produjeron tras su visita a la Exposición Internacional de Ciencia y Tecnología Vegetal de China.
Además destacó que Venezuela cuenta con las mayores reservas acuíferas, forestales y petroleras del mundo.
Alianzas en seguridad agroalimentaria
El Gobernador de Anzoátegui expresó que estas acciones fomentan e impulsan significativamente la producción de alimentos.
Cabe destacar que la Exposición Internacional de Ciencia y Tecnología Vegetal de China, se realiza cada año, entre el 20 de abril al 30 de mayo en la ciudad de Shouguang.
En el encuentro se abordaron últimos logros científicos y tecnológicos, la tecnología práctica de vanguardia, variedades famosas y poco comunes de verduras, así como la cultura vegetal de la industria de hortalizas y semillas y sectores pertinentes.
Además, se exhibieron más de 2 mil 600 variedades de verduras y más de 80 nuevos modelos de plantación.
Para la alcaldesa del municipio Bolívar, Sugey Herrera, integrante de la Delegación de Venezuela, la visita en la feria representa una experiencia donde se visualiza la posibilidad dentro del hermanamiento, alianzas para la investigación y la transferencia de conocimiento.
“Partiendo de la tropicalización de estas experiencias adaptadas a nuestros suelos a fin de garantizar nuevos modelos de cultivos sustentables en nuestro país”, dijo.