Miranda
Más de 150 trabajadores del PAE se capacitan en platos navideños
Madres y padres cocineros del estado Miranda se preparan para la preparación de diferentes platos navideños
Miranda, 12 de noviembre de 2025.- Más de 150 trabajadores del Programa de Alimentación Escolar, PAE, del estado Miranda se forman en preparación de platos navideños, para ofrecer a los estudiantes alimentos de calidad en esta temporada.
Así, la Gobernación del estado Miranda y el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) organizaron un ciclo de formación especializado para las madres y padres cocineras y cocineros de la Patria que participan en el PAE.

«El objetivo principal de esta iniciativa es fortalecer los conocimientos culinarios del personal del PAE, asegurando que los niños y niñas de Miranda reciban una alimentación nutritiva, variada y, ahora, con un toque festivo y tradicional debido a que la capacitación está relacionada con panadería, bollería y dulces navideños», informó la Gobernación.
Para preparar la llegada de la época decembrina, la capacitación en el municipio Sucre se enfocó en postres navideños, con el propósito de ofrecer a los estudiantes un alimento diferente para enriquecer su experiencia en el comedor escolar.

Un total de 47 madres y padres cocineros del PAE participaron en el curso de panadería y repostería, que se centró en la elaboración de la tradicional rosca navideña.
Por otra parte, la capacitación en platos navideños también se extendió al municipio Cristóbal Rojas de los Valles del Tuy, donde mediante alianza con el Inces, se desarrolló el curso «Elaboración de bollería con harina artesanal».
Esta formación se realizó en dos jornadas, atendiendo a las cocineras de la Patria en dos turnos, contando con una asistencia de 69 participantes.
El curso de pan de jamón, utilizando también harina artesanal, sumó la participación de 40 personas.

